890x80

Закрытые из-за коронавируса учреждения культуры Карелии перешли на работу онлайн

Новости. Культура
17:20, 24 Марта 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Жителям Карелии вместо культурно-массовых мероприятий предлагают "посещать" виртуальные мероприятия.

По сообщению правительства республики, в театрах, концертных организациях, музеях, библиотеках, культурных центрах и домах культуры продолжается текущая работа, проводятся репетиции, идут выставки, готовятся новые проекты. Но для посетителей учреждения культуры переходят на работу онлайн. Как показали первые виртуальные мероприятия, онлайн-трансляции организаций в социальных сетях просматривают десятки тысяч пользователей.

Так, уже 18 марта Карельская государственная филармония организовала трансляцию "ВКонтакте" концерта своего нового творческого коллектива – Камерного оркестра, который ранее планировался как традиционный. Ежедневные трансляции и небольшие репортажи из филармонии будут выкладываться "ВКонтакте". Там же будут размещены анонсы – как мини-телепрограмма на следующий день.

Некоторые из учреждений используют время отмены мероприятий, чтобы больше рассказать о себе, показать свою ежедневную работу. 21 марта, в Международный День кукольника, Театр кукол Карелии провел трансляцию, в которой показал театр с непривычного ракурса, с точки зрения тех, кто работает в театре. Дом "Кантеле", где располагается Национальный ансамбль песни и танца Карелии, начал серию онлайн-трансляций с экскурсии по музейной экспозиции, репетиционным студиям и мастерским. Национальный музей Карелии предлагает серию публикаций в сети о своих фондовых предметах и будет делиться видео.

За виртуальными мероприятиями этих и других учреждений культуры можно следить в социальных сетях, сообщили в правительстве.

Ранее глава Петрозаводска попросила горожан отказаться от посещения торговых центров из-за коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Zim
2020-03-24 22:26:26
Показывать онлайн, для чего?
кир
2020-03-24 18:01:51
Никто и не заметит ещё лет десять.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.07.2020 17:26
Капитал
Более 170 тысяч гектаров охотничьих угодий в Калевальском районе Карелии перешли в категорию общедоступных.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.