Новости. Экономика
12:29, 26 Октября 2018

Заместитель секретаря Совбеза России: "А где инвесторы?"

Загрузка...

Рашид Нургалиев раскритиковал правительство Карелии за бездействие в привлечении инвесторов на промышленную площадку в Надвоицах.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев обрушился с жесткой критикой на правительство Карелии, которое не смогло обеспечить привлечение инвесторов на промышленную площадку в поселке Надвоицы.

По словам Нургалиева, на создание площадки были выделены средства из Фонда развития моногородов, и "с божьей помощью" она была построена, однако поиск инвесторов, которые могли бы разместить на этой площадке свои производства, является компетенцией республиканского правительства.

"А где инвесторы?", - задал риторический вопрос замсекретаря Совбеза России на встрече с депутатами карельского парламента, которая прошла 26 октября в Петрозаводске.

Как отметил Рашид Нургалиев, в Карелии не оказалось даже трудовых ресурсов для строительства промышленной площадки в Надвоицах, и рабочих пришлось привозить из Вологодской области. Кроме того, заместителя секретаря Совета безопасности России поразила "прихватизация" карельских карьеров, которая не могла не отразиться на уровне цен на нерудные строительные материалы.

Напомним, на создание промышленной площадки в поселке Надвоицы Карелии было выделено 255 миллионов рублей. Однако, как заявил Нургагиев, если республика не сможет запустить на площадке новые производства и создать рабочие места, эти деньги придется вернуть в Фонд развития моногородов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-10-26 21:03:32
"...рабочих пришлось привозить из Вологодской области..." О чем я всегда и говорил, в других областях живут еще хуже. На этом фоне шикарно звучит фраза министра труда Максима Топилина - "Зарплаты россиян растут беспрецедентными темпами". Этот гражданин забыл упомянуть, что этих россиян, у которых всё растёт беспрецедентно при товарище Сталине, расстреляли бы без затей. Может СРЕДНЯЯ таки растет. Но для людей знакомых со математическими методами исследования случайных величин совершенно понятно, что при НЕгауссовом распределении плотностей вероятности случайной величины, "среднее" лукавая оценка. Брать вместо нее надо медиану и моду. Но тут всплывает еще один кадр: "И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ". Г.Греф.
И да, тем кто собирается топить за Рашида: Нургалиеву были нипочем скандалы свидетельствующие о полном провале реформы милиции. Именно полицейских россияне склонны считать основными проводниками коррупции. К сотруднику полиции на улице следует обращаться вежливо, величая его "господин полицейский". С соответствующей рекомендацией выступил глава МВД Рашид Нургалиев после одобрения Советом Федерации закона "О полиции". Напомним, в бытность свою министром МВД, дал другой дельный совет – как поступать законопослушному гражданину, если господа полицейские явно превышают полномочия - " Дать им в морду"!

Изя
2018-10-26 14:35:59
Этот чиновник не вылезает из Карелии и задаёт столько вопросов : ЧТО , Почему , Как ? Почётный горожанин , а ведёт себя как неродной . Да , бардак у нас и что ?
mentor
2018-10-26 13:40:31
Где? - Да в Караганде. Пошлите туда Губера с приставами и приставками , пусть обменяются "опытом"
Os
2018-10-26 13:10:24
Надо Нургагиева поставить во главе Карелии на годик, он покажет, как надо республикой управлять.
Константин
2018-10-26 13:32:44
Os, хорошее предложение! Это вам не очками трясти, тут работать надо :)
Константин
2018-10-26 12:54:09
Г-н Нургалиев, а когда так называемую "площадку" задумывали, кроме экскаваторов о чем-то думали? Сначала инвесторы - потом площадки. Продавать пустырь - пустое дело. Особенно смешно, когда силовики об экономике рассуждают. Занимайтесь безопасностью покуда.
User
2018-10-26 12:49:15
Какие инвесторы? У самобытных особый путь.
Valentina Vonti
2018-10-26 12:43:40
Инвесторы- Рашид Нургалиев денежные средства не будут вкладывать в развитие экономики в России,если не будет прибыли им и выгоды???.
Гость

Аналитика

25.03.2019 14:18
Капитал
Жители рунопевческой деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Нужно ли отдать РПЦ Дом офицеров в Петрозаводске?