Новости. Общество
11:19, 04 Октября 2018

Заседание по делу экс-депутат парламента Карелии Гаврилова отложено из-за состояния здоровья обвиняемого

Загрузка...

Бывшему депутату Заксобрания Карелии Алексею Гаврилову, которого приставы привели в суд на костылях, стало плохо, и его увезли на "скорой".

Как сообщил корреспондент "Столицы на Онего" из зала суда, заседание суда по делу Гаврилова отложено по причине состояния здоровья обвиняемого.

Сегодня в мировом суде Петрозаводска продолжилось рассмотрение дела, фигурантом которого является Алексей Гаврилов.

Экс-парламентария обвиняют в вандализме по мотивам политической ненависти, а именно – в нанесении надписей на стены зданий, содержащих оскорбления конкурентов в выборной гонке 2016 года.

В суд Гаврилов был доставлен приставами, так как накануне он сломал ногу и не смог участвовать в предыдущем заседании. В итоге суд постановил, чтобы обвиняемого в суд доставили приставы.

По словам Гаврилова, у него перелом лодыжки и разрыв связок.
В ходе рассмотрения дела судья Надежда Морозова объявила перерыв в процессе по просьбе обвиняемого Гаврилова. Причина - состояние здоровья. После перерыва судья задала вопрос Гаврилову: может ли он продолжать процесс. Тот ответил отрицательно. Морозова предложила вызвать "скорую".

Гаврилов ответил согласием.

В результате врачи осмотрели Алексей Гаврилова и увезли на "скорой" в травмпункт.

Следующее заседание запланировано на 9 октября.

Как сообщалось, по версии следствия, Гаврилов в 2016 году нанял двух подельников для нанесения надписей на стены зданий в Петрозаводске. Граффити, предположительно, содержали оскорбления в адрес оппонентов Гаврилова – Валентины Пивненко и Дмитрия Макеева. В частности, на зданиях Октябрьского проспекта появились надписи "Пивня- ****я" и "Макеев за геев".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2018-10-04 15:29:21
Давайте впаяем ему реальный срок за писанину на заборе , а взяточникам ( типа Косарева ) будем давать условный срок .Одурели что ли ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?