Заседание Заксобрания Карелии началось с минуты молчания

Новости. Общество
10:11, 18 Октября 2018

Новости партнеров

Депутаты Законодательного собрания в Карелии почти минутой молчания память погибших в Керчи студентов и экс-мэра Петрозаводска Николая Левина.

"Уважаемые присутствующие, вчера вы знаете произошла трагедия в Политехническом техникуме города Керчь, которая унесла много жизней. Также недавно мы попрощались с безвременно ушедшим Николаем Ивановичем Левиным", - сказал председатель парламента Элиссан Шандаловчи.

По последним данным, в результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже 17 октября погибли 20 человек: 15 учеников, включая 11 несовершеннолетних, и пять сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, – стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 44 человека, пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовят 10 человек.

Как сообщалось, экс-мэр Петрозаводска Николай Левин скончался 12 октября на 59-м году жизни. Во вторник, 16 октября, он был похоронен на Сулажгорском кладбище.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.09.2021 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.