Завершено следствие по делу Юрия Дмитриева

Новости. Криминал
08:05, 23 Августа 2018

Новости партнеров

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении лидера карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева о насилии над приёмной дочерью.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Виктора Ануфриева.

"Следователь уведомил меня и Юрия Алексеевича, что предварительное следствие по этому делу завершено. С 27 августа назначено ознакомление с материалами уголовного дела", - сказал Ануфриев.

В апреле Петрозаводский городской суд оправдал 62-летнего правозащитника по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии с участием приемной дочери. Дмитриев был признан виновным лишь в незаконном хранении основных частей огнестрельного оружия. Суд приговорил его к 2,5 годам ограничения свободы, но с учетом проведенного под арестом времени Дмитриеву необходимо было три месяца отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции ФСИН.

В июне Верховный суд Карелии отменил приговор и направил дело на пересмотр в городской суд Петрозаводска в новом составе. Его рассмотрение начнется 18 сентября.

В июне в отношении Дмитриева было возбуждено новое уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год Дмитриев в Петрозаводске совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери. Петрозаводский городской суд арестовал правозащитника на два месяца.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-08-23 11:26:53
Откуда у безработного столько денег, чтобы оплачивать дорогого адвоката? Улицкая с Быковым привезли от складчины либеральной интеллигенции?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».