890x80

Заключенные смогут искать работу, сидя в колонии

Новости. Общество
22:00, 09 Января 2020
Загрузка...

ФСИН запустит систему поиска работы для бывших осужденных.

Федеральная служба исполнения наказаний провела тестовые испытания системы по трудоустройству осужденных, готовящихся к выходу на свободу, пишет "Интерфакс".

"В 2020 году планируется полномасштабно запустить сервис на портале "Работа в России" во всех учреждениях территориальных органов ФСИН. В настоящее время разработан шаблон информационной карточки на портале и проведены тестовые испытания", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что база собирает актуальные предложения работодателей и соискателей из всех регионов страны.

"В каждом исправительном учреждении сотрудники группы социальной защиты смогут размещать резюме осужденных через свой личный кабинет на портале и отправлять заявки на рассмотрение их кандидатур для приема на работу", –сообщили во ФСИН.

О запуске совместного с Рострудом проекта по трудоустройству отбывших срок наказания осужденных сообщила "Интерфаксу" весной 2019 года официальный представитель ФСИН Кристина Паньшина. Она отметила, что осужденные еще во время отбывания наказания проходят обучение в профессиональных училищах при исправительных колониях и получают рабочие специальности и конкретные профессии, всего их 167. Каждый год обучение проходят около 130 тысяч осужденных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-09 22:14:16
Угу. Трудолюбивые на предмет пожрать, поспать, снежные скульптуры лепить и в шахматы играть. Не привыкли руки к кайлу и пиле.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?