Жанна Беляева: "Нас и, правда, "сливают". И это замечательно!"

Новости. Экономика
10:41, 03 Октября 2018

Новости партнеров

Пользуясь возможностью, еще раз выскажусь по вопросу отзывов наших замечательных коллег-конкурентов.

Некоторые мои знакомые, прочитав заметку про фейковые (раньше бы сказали просто – клеветнические) утверждения наших коллег-конкурентов, высказали откровенное недоверие сказанному. Правда, единственный аргумент у них был примерно такой: "У нас так непринято!"

С одной стороны, я очень рада, что среди моих знакомых так много порядочных людей. С другой – мне немного страшно за их судьбу (с такой-то наивностью).

Увы, с повышением конкурентности в среде, многие приходят к выводу, что честность и порядочность в бизнесе для них слишком дороги, и начинают откровенно "беспредельничать" и паразитировать на доверчивости людей – ведь действительно, еще недавно, откровенная ложь про конкурента была редкой редкостью.

Как к этому относиться? Спокойно. Меня вот откровенно радуют такие новости. Если горе-бизнесмен начинает откровенно врать, то это говорит лишь об одном – все остальные средства борьбы исчерпаны. А значит я, как директор, делаю все правильно.

Так что единственное, что меня несколько задело – это мнение хороших знакомых относительно самого факта распространения диффамации. Но тут убедиться в моей правоте очень просто – достаточно было просто позвонить в одну из автошкол города, где всегда рады вылить ведро помоев в телефонную трубку. Что и требовалось доказать.

PS. Еще древние римляне, прославленные своей афористичной мудростью, предельно точно сформулировали аксиому, верную уже 2 тысячи лет и вполне применимую к данной ситуации: caveat emptor! Что можно вольно перевести так: Покупатель пусть будет бдителен!

Ибо нет для покупателя большей глупости, чем доверять уверениям продавца о качестве товара своего и соседского.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.