Ж/д компаниям, которые зарегистрируются в Карелии, снизят налог на прибыль

Новости. Экономика
11:02, 21 Марта 2018
Загрузка...

Правительство Карелии готово снизить налог на прибыль для железнодорожных компаний, входящих в структуру РЖД, с условием, что они зарегистрируются на территории республики.

Соответствующую поправку правительство предлагает внести в закон "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия". Это предложение обсуждалось на заседании комитета по бюджету и налогам парламента республики.

Как пояснил заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков, предлагается снизить действующую ставку в размере 17% до 13,5%. Эта льгота будет распространяться на те компании, которые зарегистрированы после 1 января 2018 года.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-03-22 07:06:57
К Грищенкову пришел инвестор и вот вам поправка? РЖД и Карелия? Смеетесь, одна ласточка поди стоит как весь бюджет у этого министра...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.