Новости. Общество
16:24, 08 Апреля 2019
фото: pixabay

Желающие отдохнуть за границей карельские пенсионеры имеют право на компенсацию проезда, заявили в Заксобрании

Загрузка...

В парламенте Карелии разъяснили, как пенсионеры получают компенсации за поездки за границу.

Об этом заявил сегодня депутат парламента Карелии Алексей Исаев на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Карелии.

Он напомнил, что пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право один раз в два года получать компенсации за проезд к месту отдых и обратно. При этом, по словам Исаева, Пенсионный фонд неверно трактует действующее законодательство и соглашается компенсировать проезд пенсионеров-северян к месту отдыха и обратно только к том случае, если они отдыхают на территории Российской Федерации.

Подробнее о получении выплат пенсионерам, желающим отдыхать за границей, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-08 16:46:11
А самобытные хотят быть за границей с полной оплатой пути. У них там дети живут.
плющь
2019-04-08 16:37:35
И при чём тут отдых за границей . если оплата до границы , как по суду так и без суда . Не понимаю ничего , что написано .
Leopol'd
2019-04-08 19:20:59
плющь, правду написали. Закон предусматривает компенсации по территории РФ, причем любым транспортом. ПФ РК отказывается платить пенсионерам за поездки на личном автомобиле, за перелет за границу и пр. Суд естественно на стороне пенсионеров. Но не все подают. И если человек нашел 50000 на путевку, то может и не пойти судиться за 5-7т.р. компенсации. А государство возвращает именно столько.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?