890x80

Желание разбогатеть на патронах привело молодого жителя Карелии на скамью подсудимых

Новости. Криминал
09:05, 08 Апреля 2022
фото: © Архив EPA/DANIEL KARMANN

Новости партнеров

Житель Прионежского района предстанет перед судом за преступления в сфере незаконного оборота боеприпасов к огнестрельному оружию.

Согласно материалам уголовного дела, летом 2021 года 23-летний житель Прионежья при разборе заброшенной хозпостройки обнаружил коробку с 16 патронами к пистолету, которые забрал и спрятал в своем доме. Спустя несколько месяцев мужчина решил продать боеприпасы через популярный интернет-сервис объявлений, где разместил соответствующую информацию, заинтересовавшую сотрудников полиции.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий боеприпасы были изъяты. Экспертиза подтвердила их пригодность для стрельбы. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. В ходе следствия обвиняемый признал вину и способствовал расследованию.

Прокурор согласился с указанной квалификацией деяний обвиняемого и передал уголовное дело для рассмотрения в Прионежский районный суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.