Новости. Происшествия
10:55, 24 Июля 2017

Женщина с поддельными документами пыталась стать приставом Карелии

Загрузка...

В Карелии женщина с купленным дипломом подала документы на устройство на работу в управление службы судебных приставов, сообщили в УФССП республики.

В ходе проверки установлено, что в апреле в отдел государственной службы и кадров Управления поступили документы от жительницы Карелии для участия в конкурсе на замещение вакантной должности судебного пристава-исполнителя.

В связи с тем, что для прохождения службы в данной должности квалификационным требованием для граждан является наличие высшего юридического или экономического образования, кандидаты представляют копии документов о наличии такого образования.

Женщина представила в отдел кадров УФССП диплом о высшем юридическом образовании, который был выдан Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом, из чего следовало, что по окончании университета решением Государственной экзаменационной комиссии от июня 2007 года ей присуждена квалификация "Юрист", по специальности "Юриспруденция".

При проверке подлинности представленного кандидатом документа о высшем образовании было установлено, что диплом на ее имя Санкт-Петербургский государственный аграрный университет не выдавал.

Таким образом, в действиях "соискателя" на вакантную должность явно усматривались признаки состава преступления. Материалы были направлены в органы полиции, по результатам рассмотрения которых в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело. В настоящее время уголовное дело находится в суде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-07-24 16:09:39
А печально известному Романову дело сошло с рук. До того учился во вспомогательной школе для детей с замедленным развитием. При его деньгах мог стать и доктором, даже академиком нетрадиционной псевдонауки. Почему они ничего не боятся?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?