Новости. Криминал
12:10, 22 Августа 2019
фото: © EPA/LARRY W. SMITH

Женщина в Карелии лишилась денег, пройдя опрос в Интернете

Загрузка...

Жительница Лоухского района лишилась сбережений после прохождения опроса в Сети, сообщает МВД Карелии.

Жительница поселка Лоухского района заинтересовалась объявлением в социальной сети о получении бонусов от имени банка. Для этого необходимо было пройти опрос. Женщина перешла по ссылке на сайт, где ответила на несколько вопросов, а также указала номер мобильного телефона и банковской карты.

Появилось сообщение, что женщине якобы начислены бонусные баллы, коды для их активации содержатся в смс, их также следовало ввести во всплывающем окне. А в итоге у нее со счета списали более 3,5 тысяч рублей.

Полиция Карелии предупреждает – мошенничества под предлогом получения бонусов весьма распространены. Думая, что заполняют карточку для регистрации в бонусной программе, пользователи самостоятельно передают злоумышленникам конфиденциальные данные. При этом интернет-ресурсы оформлены в корпоративной стилистике известных коммерческих учреждений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-08-22 12:29:59
Опять нас Реут обманул. У людей есть деньги.
тетка
2019-08-22 13:06:55
однозначно розовый, вы еще сами себе не надоели? Вы же, как школьная клякса, на каждой страничке "Столицы".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?