Новости. Общество
18:00, 06 Ноября 2019
фото: Столица на Онего

Жиган, Жанполь, Жасмин и Жаста будут служить в УФСИН Карелии

Загрузка...

Кинологическая служба УФСИН Карелии пополнилась новыми служебными собаками, сообщили в пресс-службе ведомства.

В кинологической службе УФСИН России по Республике Карелия пополнение. Четыре породистых щенка немецкой овчарки приехали в Карелию из племенного питомника служебного собаководства УФСИН России по Архангельской области.

Сейчас новичкам по 4 месяца. Кинологи дали имена новобранцам - Жиган, Жанполь, Жасмин, Жаста.

Скоро у них закончится регламентированный карантин, и их начнут дрессировать. Щенкам предстоит пройти четырехмесячный курс подготовки по месту будущей службы в кинологических подразделениях исправительных учреждений Карелии. В курс подготовки входит обучение командам общего послушания ("ко мне", "рядом" и т.д.) и специальным навыкам (поиск нарушителей по следу, выборка вещи, обыск местности, защита проводника и задержание нарушителей).

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия несут службу более ста собак. В основном это немецкие овчарки, универсальные качества которых высоко ценятся специалистами.


УФСИН Карелии


УФСИН Карелии

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Писарев
2019-11-06 21:55:40
"Антон, Андре, Симон, Марья,
Тереза, Франсуаз, Изабель и я"(с)
Елена
2019-11-06 19:33:53
Особенно нравится кличка Жасмин, не хватает Глюкозы, ещё бы Рэпером какого-нибудь кабеля назвали, да много вариантов....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?