Жилищный надзор пообещал разобраться с жалобами жителей Карелии на рост платы за ЖКУ

Новости. Общество
06:40, 17 Января 2023
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Новости партнеров

Госкомитет Карелии по жилищному надзору будет проводить проверки по обращениям граждан на рост платы за холодную и горячую воду, электроэнергию, отопление, газ и вывоз мусора.

Повышение произошло 1 декабря и вызвало много жалоб от населения республики.

«В случае, если вы видите в платежных квитанциях значительное увеличение платы за коммунальные услуги, рекомендуем вам обратиться за разъяснением в ту организацию, которая произвела эти начисления…Если полученные разъяснения вас не удовлетворяют и вопросы остались, вы можете обратиться в надзорный орган», - говорится в сообщении.

Госкомитет пояснил, что может проводить проверки только на основании официальных обращений, направленных в электронном виде с помощью Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, заявление можно принести лично по адресу: г. Петрозаводск, ул. Фридриха Энгельса, д.4. К обращению рекомендуется приложить копии платёжных квитанций.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.