Жилнадзор Карелии помог петрозаводчанке вернуть более 170 тысяч рублей за свет

Новости. Общество
07:10, 25 Июня 2024
фото: © Михаил Терещенко / «Известия»

Новости партнеров

Жительница обратилась с требованием проверить правомерность начисления платы за электроэнергию.

Госкомитет по жилищному надзору Карелии продолжает помогать жителям республики в решении разного рода вопросов и заявлений. В этот раз ведомство разрешило вопрос с неправомерным начислением платы за электроэнергию от жительницы многоквартирного дома на улице Коммунистов №37.  Результат был отражен в госпаблике ведомства.

Заявитель сообщила, что проживает в доме, который признан аварийным и подлежащим сносу. Стены дома тепло держат плохо, печи быстро остывают, поэтому жители вынуждены использовать электрообогреватели, что приводит к значительным тратам на оплату услуги по электроснабжению.

«На основании обращения Госкомитетом в отношении ООО «Энергокомфорт» Карелия» проведена проверка, в ходе которой установлено, что организацией при начислении платы за электроэнергию допущено нарушение требований законодательства. В домах, признанных аварийными, плата за коммунальную услугу по электроснабжению должна начисляться собственникам помещений с применением норматива потребления коммунального ресурса независимо от того оборудовано помещение индивидуальным прибором учета или нет», - резюмировали специалисты госкомитета.

Организация сообщила в Госкомитет о том, что выполнила перерасчет платы за электроэнергию путем корректировки платы за период с апреля 2021 года по апрель 2024 года в соответствии с утвержденными нормативами. 

Сумма перерасчета платы, начисленной за индивидуальное потребление электроэнергии, составила 178092 рубля. С мая 2024 года организация производит расчет платы по указанному адресу, исходя из нормативов потребления коммунального ресурса.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей