890x80

Житель Финляндии лишился 6 тыс. евро в Карелии

Новости. Криминал
13:48, 03 Октября 2017
Загрузка...

В Сортавальском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денег у иностранца.

По данным МВД Карелии, иностранный гражданин приехал в Сортавалу отдохнуть. Там он познакомился с молодыми людьми и согласился с ними выпить. Спустя время он оказался в гостях.

"Тот вечер спонсировал иностранец, при этом новым знакомым удалось подсмотреть пин-код от его пластиковой карты. Только покинув Россию, мужчина обнаружил пропажу карты. Еще один сюрприз ждал его в банке. Выяснилось, что со счета были обналичены порядка 6 000 евро. Потерпевшему пришлось вновь вернуться в город Сортавала и пообщаться с полицией", - рассказали в пресс-службе ведомстве.

Оперативники МВД выяснили, что недавние спутники заявителя эти дни вели роскошный образ жизни – в ресторанах, магазинах, также они щедро дарили подарки друзьям. Также удалось выяснить, что одному из них, 36-летнему местному жителю, наскучила жизнь в Карелии и он уехал в Санкт-Петербург. Там он и был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время оба фигуранта, ранее имевшие проблемы с законом, установлены. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-03 13:51:36
Так же пьют как наши и так же попадаются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.10.2020 13:27
Обществоведение
Кто избивал осужденного в колонии №9 Петрозаводска, остается загадкой.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".