890x80

Житель Карелии не смог встать на путь исправления, и его вернули в колонию

Новости. Криминал
12:17, 10 Февраля 2017
Загрузка...

Неоднократно судимый житель Костомукши вновь отправился в места лишения свободы за кражи, сообщили в прокуратуре Карелии.

Суд установил, что 36-летний житель Костомукши в мае 2016 года был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за кражи. Однако должных выводов для себя он не сделал и в сентябре 2016 года вновь совершил четыре кражи.

Так, в одном из баров подсудимый похитил из рюкзака потерпевшей денежные средства в сумме более 4 тысяч рублей.

Через два дня, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у случайной знакомой, он совершил тайное хищение принадлежащих потерпевшей ювелирных украшений на общую сумму более 13 тысяч рублей.

На следующий день он познакомился на улице с женщиной и, улучив момент, похитил из ее рюкзака мобильный телефон стоимостью более 4 тысячи рублей.
В сентябре 2016 года в своей квартире он снял со спящей гостьи ювелирные изделия и вытащил из кармана ее брюк деньги. Общая сумма похищенного составила более 11 тысяч рублей.

На стадии предварительного следствия обвиняемый возместил причиненный ущерб потерпевшим.

Суд с учетом наличия в действиях подсудимого рецидива назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.