Жителю Карелии грозит 6 лет лишения свободы за разбор чужой машины

Новости. Криминал
12:18, 03 Марта 2021
фото: © Дмитрий Серебряков/ТАСС
Загрузка...

В Суоярви возбуждено уголовное дело о краже, совершённой в крупном размере, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Суоярвского района обратился 43-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестные похитили у него дорогостоящий финский гидроманипулятор и две полуоси задних мостов с автомобиля "МАЗ".

Мужчина пояснил, что в минувшем декабре получил разрешение на временную стоянку машины на территории одного из предприятий. На протяжении трёх месяцев он периодически заезжал на базу с целью удостовериться, что с транспортным средством всё в порядке. Но в один из визитов обнаружилась пропажа имущества. Ущерб был оценен в сумму, превысившую 605 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже причастен 32-летний уже имевший проблемы с законом местный житель.

Подозреваемый дал признательные показания и рассказал стражам порядка, как все происходило. Он, являясь сотрудником организации, заметил на территории чужую машину. На протяжении января он демонтировал оборудование, а затем сбывал частями в пункт приёма металлолома.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, максимальное наказание предусматривает до шести лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Внимательный чел
2021-03-03 14:29:36
Владельцу не повезло, не там хранил, представляю его лицо,когда узнал что уголовник сдал на металлолом всё....
кир
2021-03-03 12:48:40
Все хотят на халяву жить. И владелец и вор.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:27
Обществоведение
Депутаты Петросовета призывают горожан принять участие в программе благоустройства общественных территорий столицы Карелии в 2022 году.

Чтиво

Сегодня 12:25
Личное мнение
Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин объясняет, почему он поддержал выдвижение председателя Заксобрания Элиссана Шандаловича для участия в избирательной кампании в Государственную Думу.