890x80

Житель Карелии попытался оформить кредит по чужому паспорту

Новости. Криминал
12:21, 09 Апреля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Елена Пальм
Загрузка...

В Кондопоге местный житель попался на попытке получения кредита по чужому паспорту, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Петрозаводска поступило обращение от представителей одного из российских банков о мошенничестве. В нем говорилось, что при оформлении заявки на кредит мужчина предъявил чужой паспорт.

Сотрудники уголовного розыска установили произошедшее. Один из жителей Карелии оставил на хранение свой паспорт знакомому кондопожанину. Мужчина недолго думая решил приобрести телефон за чужой счет. Он пришел в один из магазинов электроники, расположенный в Петрозаводске, выбрал интересующую модель гаджета и попытал счастья при оформлении кредита. Сотруднику банка он предъявил тот самый паспорт, сохранность которого ему доверили. Благодаря бдительности кредитного менеджера жителю Кондопоги было отказано, и он ушел с пустыми руками.

Впоследствии работник банка сообщил о данном происшествии в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый - 49-летний житель Кондопоги. Он причастность к совершению деяния не отрицал и добровольно выдал сотрудникам полиции чужой паспорт.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.