ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:02, 14 Февраля 2018

Житель Карелии попытался ограбить магазин, чтобы разжалобить супругу

Загрузка...

В Суоярви полиция задержала мужчину, который сымитировал ограбление после ссоры с женой, сообщает МВД Карелии.

В сетевом магазине Суоярви была активирована тревожно-вызывная сигнализация. В торговом зале побывал неизвестный мужчина в маске. По словам продавцов, он продемонстрировал предмет, похожий на пистолет. Затем заявил, чтобы ему выдали выручку. Но так как кассовый аппарат открывался лишь при нажатии клавиш, а нападавший ничего не собирался приобретать, требование человека в маске так и не было выполнено. Он скрылся.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Они установили приметы злоумышленника, а вскоре нарядом патрульно-постовой службы был задержан 39-летний местный житель.

Мужчина пояснил, что поссорился с женой и решил разыграть такой сценарий, в результате которого супруга испытает тревожные чувства и помирится с ним. Для этого он взял шапку-маску, пневматический пистолет и отправился в магазин. По словам подозреваемого, похищать деньги он не собирался, поэтому ретировался.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство), возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

16.02.2018 16:29
Обществоведение
Живой уголок Дворца творчества детей и юношества Петрозаводска научился кормить себя сам.

Чтиво

Сегодня 15:02
Без политики
Впервые в рамках любимого зимнего праздника – Международного фестиваля "Гиперборея" - был проведен Фестиваль карельского чая. Инициатором нового проекта стала администрация Петрозаводского городского округа, а генеральным спонсором – АО "Прионежская сетевая компания".

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?