890x80

Житель Карелии решил продать мебель и лишился более 100 тысяч рублей

Новости. Общество
18:20, 30 Января 2019
фото: ТАСС
Загрузка...

В Кондопожском районе в полицию обратился 49-летний горожанин и сообщил, что попался на уловку мошенников, желая продать мебель.

Потерпевший пояснил, что 27 января он разместил информацию о продаже кровати за 5 тыс. рублей на популярном сайте объявлений. Через несколько минут ему перезвонила неизвестная, которая захотела приобрести мебель.

Женщина убедила кондопожанина в том, что сначала она переведет средства на карту владельца, а затем приедет, чтобы забрать кровать. Мужчина согласился и продиктовал номер карты.

"Во время беседы заявителю пришло смс с кодом, который он сообщил незнакомке. После этого мужчине стали приходить сообщения, он прекратил разговор и, прочитав смс, обнаружил, что с его счёта списаны 102 000 рублей. Гражданин заблокировал карту и обратился в полицию", - отметили в пресс-службе МВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-01-30 21:56:50
Если нужны цифровые технологии нашим людям, то нужны и расстрелы мошенников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.