Новости. Криминал
10:10, 19 Марта 2019
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Житель Карелии сядет в колонию строгого режима за пьяное вождение

Загрузка...

В Медвежьегорском районе мужчина повторно попался пьяным за рулем, сообщили в прокуратуре Карелии.

Подсудимый в июне уже привлекался к административной ответственности и отбывал наказание в виде 10 суток административного ареста за непрохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В сентябре он вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД во время поездки на автомобиле в нетрезвом состоянии. При проведении медицинского освидетельствования водителя концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 1,4 мг/л.

Незадолго до задержания подсудимый совместно с женой употреблял спиртное. Вдвоем они выпили бутылку вина и один литр водки.

Суд назначил виновному наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Поскольку ранее мужчина был судим, отбывать наказание по новому приговору ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?