Новости. Криминал
11:56, 25 Октября 2018

Житель Карелии украл оружие у туриста из Санкт-Петербурга

Загрузка...

В Лахденпохском районе местный житель выкрал оружие из автомобиля жителя Санкт-Петербурга, сообщает МВД Карелии.

В дежурную часть Лахденпохского района обратился 35-летний житель Санкт-Петербурга и сообщил, что из его автомобиля похищены травматический пистолет и магазин с 12-ю патронами. Стоимость похищенного превысила 40 тысяч рублей.

Мужчина пояснил, что приехал в Приладожье отдохнуть с друзьями, машину оставил на территории для парковки у одной из природных достопримечательностей, а заночевали все в палатках в лесу. Утром потерпевший обнаружил, что в его автомобиле разбито стекло и похищено имущество.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого - 37-летнего жителя одного из поселков Лахденпохского района. Он дал признательные показания. В тот день он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, искал, что можно похитить в автомобилях, оставленных на привлекательной для туристов местности. Он разбил стекло в попавшемся на глаза "универсале", заметил сумку и скрылся с ней. Внутри оказался травматический пистолет с патронами. В дальнейшем мужчина спрятал чужое имущество на чердаке в своем доме.

Похищенное имущество полицейскими изъято.

В отношении жителя Санкт-Петербурга составлен административный протокол за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?