890x80

Житель Карелии «усыпил» компанию и ушел из гостей с ноутбуком хозяйки

Новости. Криминал
14:42, 16 Марта 2022
фото: © ЕРА/ERIK S. LESSER

Новости партнеров

В Пудоже 34-летнему мужчине грозит до пяти лет колонии за кражу ноутбука.

В полицию с заявлением обратилась 60-летняя жительница Пудожа в связи с пропажей ноутбука. Причинённый материальный ущерб она оценила в 15 000 рублей.

Как выяснилось, пропажу пудожанка обнаружила после пьяного застолья. По версии полиции, один из гостей дождался, пока хозяйка квартиры и другие участники застолья заснут, а затем похитил ноутбук.

Полицеские установили подозреваемого - 34-летнего ранее судимого за совершение аналогичных преступлений пудожанина. Он дал признательные показания и рассказал, что сбыл технику за 1 800 рублей. Вырученные деньги потратил на алкоголь.

Место сбыта похищенного установлено. Ноутбук изъят сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция инкриминируемой фигуранту статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается. 

Ранее сообщалось, в Петрозаводске вор разбудил спящую хозяйку во время кражи и ушел в ее куртке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2022 16:50
Капитал
Транспортный профсоюз сообщил о проблемах троллейбусного парка в Петрозаводске, где люди отказываются работать за копейки.

Чтиво

26.05.2022 13:40
Личное мнение
России необходимо вернуться к системе отечественного медицинского образования, заявил спикер парламента Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович.