890x80

Житель Карелии "заминировал" больницу и попал за решетку

Новости. Криминал
07:15, 13 Ноября 2018
фото: pixabay.com
Загрузка...

Прокуратура Карелии сообщила о жителе Олонецкого района, который обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Прокуратура Олонецкого района проверила законность решения о возбуждении уголовного дела по ложному сообщению о готовящемся взрыве, сообщает сайт ведомства.

По результатам проверки признано законным постановление следователя ОМВД России по Олонецкому району о возбуждении в отношении местного жителя уголовного дела по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершенном в отношении объектов социальной инфраструктуры.

По версии следствия, восьмого ноября олончанин сообщил по телефону  в дежурную часть полиции вымышленную информацию о заложенном взрывном устройстве в районной больнице. Гражданин знал о том, что в случае поступления такого сообщения, деятельность лечебного учреждения будет приостановлена, а посетители эвакуированы.

Как сообщили в прокуратуре, это уже второе ложное сообщение о готовящемся террористическом акте, которое он сделал за последние две недели.

При этом данный гражданин ранее уже был осужден за два заведомо ложных сообщения об акте терроризма и только в начале сентября 2018 года освободился из мест лишения свободы.

Олонецкий районный суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на период проведения предварительного следствия.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

По результатам окончания предварительного расследования отделом внутренних дел будет решен вопрос о взыскании с виновного материального ущерба, понесенного в связи с выездом следственно-оперативной группы на место происшествия и привлечением специализированных служб.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-13 12:34:43
Во Вселенной звёзды не отклоняются от своих траекторий. Зеки тоже.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.