ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:20, 29 Сентября 2017

Житель Петрозаводска обокрал спящего соседа

Загрузка...

Мужчину подвели доверчивость и незапертая дверь.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию Петрозаводска обратился 63-летний горожанин с сообщением о краже денег. Мужчина пояснил, что пытался снять деньги с банковской карты, на которую ему приходит пенсия, но счет оказался пуст. При запросе информации в коммерческом учреждении, владельцу подтвердили, что все сбережения – 20 тысяч рублей – были обналичены в одном из банкоматов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен ранее несудимый 25-летний петрозаводчанин. В беседе с полицейскими он дал признательные показания и пояснил, что с потерпевшим знаком давно. Являясь соседом по двору, он часто заходил к пенсионеру пообщаться. В такие дни хозяин вместе с гостем нередко посещали магазин, где молодой мужчина смог подглядеть и запомнить парольную информацию от карты.

В один из дней подозреваемый навестил заявителя, - у него была открыта дверь в квартиру, а сам он крепко спал. Мужчина похитил карту, обналичил средства, а затем ее выкинул.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый обязуется возместить ущерб.

Комментарии

K
2017-09-29 14:28:19
Если вор выкинул карту, то как пенсионер пытался снять с нее наличные?
ненец
2017-09-29 20:14:33
K, Нукакой ты непонятливый: он её нашёл, а код подошёл. Потом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?