890x80

Житель Петрозаводска "снял" аккумуляторы с фуры и попал под уголовное преследование

Новости. Криминал
17:20, 04 Февраля 2019
фото: © Антон Вергун/ТАСС
Загрузка...

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в кражах.

По данным пресс-службы МВД Карелии, 24 января в полицию обратился представитель одной из частных компаний и сообщил, что с грузового автомобиля похищены аккумуляторы 15 тыс. рублей. Машина была припаркована на неохраняемой парковке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 24-летний горожанин, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По версии следствия, зная, где припаркован автомобиль, злоумышленник ночью похитил аккумуляторы, затем сдал их в пункт приема металла. Незаконно вырученные деньги он потратил на наркотики.

Полицейские установили, что петрозаводчанин причастен к аналогичной краже, совершенной в начале января. Он признался, что похитил два аккумулятора с грузовика, припаркованного на территории промзоны, а затем сбыл их. Ущерб от его действий превысил 20 000 рублей.

По статье  158 УК РФ "Кража" возбуждены уголовные дела.  Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.