890x80

Житель райцентра Карелии нашел на улице телефон и стал фигурантом уголовного дела

Новости. Криминал
10:52, 05 Июня 2022
фото: © lenskrayon.ru

Новости партнеров

Жителю Сортавалы грозит до 5 лет колонии за подобранный на улице гаджет.

В сортавальскую полицию обратилась 39-летняя горожанка и сообщила, что ее несовершеннолетняя дочь потеряла мобильный телефон. Попытки самостоятельно отыскать гаджет успехом не увенчались, так как он был выключен. Женщина предположила, что кто-то похитил телефон ребенка. Причинённый ущерб составил 5 500 рублей, рассказали в МВД Карелии.

Сотрудники уголовного розыска проверили версию о краже. Она подтвердилась. Под подозрением оказался 28-летний ранее судимый местный житель. Он дал признательные показания и рассказал, что увидел лежавший на земле мобильный телефон в одном из городских дворов. Однако вместо того, чтобы связаться с собственником или сообщить о находке в правоохранительные органы, мужчина снял СИМ-карту, стёр все данные и оставил смартфон себе для личного пользования.

В настоящее время гаджет изъят и возвращён законной владельце. А в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.  Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, житель Карелии не рассчитал дозу алкоголя и остался без телефона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.