ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:19, 07 Июля 2018

Жителей Петрозаводска приглашают на митинг против "грабительской" пенсионной реформы

Загрузка...

Коммунисты Карелии проводят сегодня на Студенческом бульваре акцию против повышения пенсионного возраста.

"Даже если вы не разделяете идеологию КПРФ и вам далеки наши взгляды, это не повод отказаться от участия в акции протеста. Новой реформой власть фактически лишает пенсии миллионы граждан России, и если мы не выйдем на улицы и не скажем решительное "Нет!" отмене пенсий, ничто не помешает принятию людоедского закона. По опыту мы знаем - они боятся только голоса улицы. И сегодня у нас есть возможность сказать свое слово", - пишут организаторы митинга в паблике "КПРФ в Карелии".

Петрозаводчан ждут в 12 часов на Студенческом бульваре (напротив университета у фонтана "Молекула") .

"Приходите сами и приводите своих родных, друзей, знакомых. Настал тот момент, когда ограбить хотят всех - пенсионная реформа ударит по людям разных возрастов и профессий, которые просто не доживут до пенсии. Мы должны это остановить!", - обращаются коммунисты Карелии к жителям Петрозаводска.

Комментарии

Кирюха непутёвый
2018-07-07 14:30:16
Плевать то на голос улиц не надо кому то , чревато последствиями . Не буди лихо пока тихо . Проходили всё это в истории.
gemma
2018-07-07 11:55:03
Да плевать на голос улиц. Есть результаты выборов - сколько там процентов голосов было отдано за ЕР на выборах в Госдуму? то-то же.
deep
2018-07-07 11:02:55
я когда узнал, что при зарплате до 1 млн. 21 тыс. в год ставка 22% в пенсионный фонд, а при большем заработке 10% у меня волосы зашевелились. В нормальных странах прогрессивный налог, а в России регрессивный! ЭТО ЧТО? А потом хотят повысить пенсионный возраст! Геноцид, чистой воды!
Плейшнер
2018-07-07 10:46:18
Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме России Олег Шеин назвал решение депутатов сохранить регрессивную шкалу отчислений в Пенсионный фонд уничтожением единственного способа избежать повышения пенсионного возраста.
Госдума России в первом чтении приняла законопроект, фиксирующий тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% (в пределах установленной базы для исчисления) и в 10% (свыше установленной базы). Это означает, что люди с заработком в 85 тысяч рублей в месяц и выше будут платить в Пенсионный фонд 10%, в то время как все остальные – 22%.
Комментируя принятие документа, Олег Шеин отметил, что данный законопроект напрямую связан с предложением повысить пенсионный возраст в нашей стране. «Первым и единственным оперативным инструментом, который на сегодняшний день есть в распоряжении государства по балансированию бюджета Пенсионного фонда, является переход на плоскую шкалу отчислений в ПФР. Другие механизмы, скажем, уменьшение неофициальной занятости, сработают не сразу. Переход на плоскую шкалу означал бы, что Пенсионный фонд получит плюсом порядка 600 млрд. рублей. Но этот единственный механизм сейчас предлагается убить», — сказал депутат.
Напомним, Правительство заявило, что за счет повышения пенсионного возраста собираются выиграть в следующем году примерно 250 млрд рублей.
Парламентарий добавил, что и без того низкие затраты в рамках национальной экономики на обеспечение людей пенсиями предлагается сделать еще ниже. Для сравнения: в нашей стране на пенсии идет 8% к ВВП, во Франции, Португалии и Польше – порядка 14%, в Италии – 16%.
Олег Шеин отметил, что Правительство России поручило разработку пенсионных предложений научному исследовательскому финансовому институту, который возглавляет Владимир Назаров.
«Я приведу пару цитат из господина Назарова, который есть разработчик закона о повышении пенсионного возраста.
Цитата первая. «Где-то в 2075 году на Пенсионный фонд можно повесить большой амбарный замок, и на этом всё, и больше никто ничего не получит». То есть гражданин заявляет, что поколение россиян, которые сейчас родились, никакой пенсии не получат, и в 2075 году пенсионных выплат не должно быть вообще, и наше Правительство разделяет его взгляды и ценности.
«Саакашвили провёл очень хорошие либеральные реформы, они нам все нравятся». Сегодня происходит как раз то, что делал Саакашвили – уничтожение остатков социального законодательства. По сути дела, это политика разрушения России. Уничтожение единственного на сегодняшний день оперативного инструмента, позволяющего обеспечить баланс Пенсионного фонда, это преступное решение, жертвой которого является народ Российской Федерации», — сказал депутат.

6 июля 2018, 17:23
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?