ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
12:01, 02 Декабря 2017

Жителей Петрозаводска в воскресенье ждут "Страсти по Каштанке"

Загрузка...

На сцене Музыкального театра Карелии 3 декабря покажут спектакль "Страсти по Каштанке" театра "Зазеркалье" из Санкт-Петербурга.

Этот спектакль входит в золотой фонд российского детского театра. Он лауреат премии "Золотая маска" и "Золотой софит". История маленькой дворняжки, не соблазнившейся променять свою собачью жизнь на цирковую славу, уже давно стала классикой детского театра, а в постановке Александра Петрова (его имя в представлении не нуждается) чеховская "Каштанка" оказывается по-настоящему петербургской историей. Артисты и музыканты в ней становятся прохожими, городовыми, зазывалами, бездомными собаками, циркачами и даже атрибутами городской архитектуры. Образная сценография, взывающая к фантазии зрителя, мастерски поставленный свет, энергичный и изобретательный режиссерский язык, музыка, родившаяся из живых интонаций и ритмов городского фольклора, дают детям возможность приобщиться к по-настоящему хорошему и умному театру.

Пьеса Евгения Фридмана по мотивам рассказа А. П. Чехова "Каштанка была создана специально для "Зазеркалья" и стала для его труппы по-настоящему "звездным часом". Спектакль – долгожитель репертуара, его премьера состоялась почти двадцать лет назад, и с тех пор он прочно удерживает любовь юных зрителей и совсем не потерял свежести и современности.

Как нам сообщили в Музыкальном театре, билеты на спектакли на "Страсти по Каштанке" еще есть продаже, их можно приобрести в кассе  театра, а также на сайте mrteatr.ru . Начало спектаклей в 12 и в 18 часов.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:21
Обществоведение
Планируется, что в четырех районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?