890x80

Жителей Салми в Карелии, где выявили очаг COVID-19, будут обследовать несколько дней

Новости. Общество
15:37, 03 Мая 2020
фото: © EPA-EFE/ALESSANDRO DI MARCO
Загрузка...

Глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин рассказал о тестировании жителей поселка Салми, где ранее выявили очаг распространения коронавируса.

"По информации главы Салминского сельского поселения, амбулатория п. Салми прием заявок на обследование не осуществляет, в т.ч. по телефону. В настоящее время производится забор проб по спискам Роспотребнадзора. Обследование жителей п. Салми будет проводиться в течение пяти суток, за это время многие жители поселка будут проверены", - написал Дмитрий Трошин в соцсети.

Напомним, на 3 мая диагноз COVID -19 был подтвержден еще у троих жителей поселка Салми в Питкярантстком районе. Все они из одного круга контактов. Таким образом, число инфицированных в этом небольшом поселке увеличилось до 8 человек. Накануне Минздрав Карелии отправил в Салми бригаду медиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кузьма
2020-05-03 22:08:17
Если с конца прошлого года эпидемии внебольничной пневмонии происходили по всей стране ( симптомы те же как и короновируса ) и власть ничего не делала , не есть ли это отголоски того , что люди переболели в эту эпидемию сами и у них имеются в организме антитела . Враньё в России порождает огромные проблемы .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

04.06.2020 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.