890x80

Жители Карелии могут получать высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы республики

Новости. Общество
18:20, 13 Февраля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

На базе Республиканской больницы им. Баранова в прошлом году дорогостоящее лечение получили более 2,8 тысяч жителей Карелии, сообщает Минздрав Карелии.

Высокотехнологичная медицинская помощь, ради которой раньше пациенты выезжали в федеральные клиники, в Республиканкой больнице оказывается по шести профилям: акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, эндокринология.

Так, по профилю сердечно-сосудистая хирургия специалисты провели 1297 операций, в том числе 127 аортокоронарных шунтирований (из них 22 – пациентам с острым коронарным синдромом, 15 – на работающем сердце, 90 – с применением аппарата искусственного кровообращения). Также среди этих серьезных операций  - 902 стентирования коронарных и периферических артерий (в том числе при синдроме диабетической стопы), 11 хирургических операций на аорте, 18 операций на клапанах сердца, имплантировано 2 кардиовертера-дефибриллятора.

Ранее сообщалось, что новый универсальный комплекс для диагностики и лечения пациентов с мочекаменной болезнью появился в Республиканской больнице им. Баранова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-13 19:56:40
Для того, чтобы деньги грести "врачам-отравителям".(с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.