ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:06, 12 Октября 2017

Жители Карелии перечислили аферистам более 300 тысяч рублей

Загрузка...

Доверчивых владельцев карт одурачивали мошенники с Урала.

По сообщению МВД Карелии, более сорока жителей нашей республики перечислили аферистам свыше 300 000 рублей. Благодаря оперативной разработке сотрудников уголовного розыска подозреваемые в серии мошенничеств установлены. Фигурантам инкриминируется преступные деяния, совершенные в период с января по май текущего года.

Как стало известно, потерпевшим, а это в основном жители Петрозаводска, поступали сообщения о том, что их банковские карты заблокированы. В смс имелись телефонные номера обратной связи, по которым отвечал якобы представитель службы безопасности финансовой организации. Аферист умудрялся запутать владельцев карт, в результате чего они переводили деньги на указанные счета. Сумма переводов варьировалась от 6 до 100 тысяч рублей. В абсолютном большинстве случаев злоумышленники для денежных операций использовали различные электронные кошельки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий карельские оперативники установили местонахождение подозреваемых на территории Уральского федерального округа. Они были задержаны совместно с сотрудниками районной полиции. В качестве подозреваемых в мошенничествах проходят жители Уральского федерального округа 38 и 33 лет, которые имеют ряд судимостей, в том числе за аналогичные преступления.

По материалам уголовных дел о мошенничестве проходит более 40 потерпевших из Карелии, в нескольких случаях пострадали жители Уральского региона. Совокупный ущерб достигает полмиллиона рублей. Фигуранты заключены под стражу. Следствие продолжается.

Комментарии

кир
2017-10-12 15:50:50
С необходимостью придете к расстрелам преступников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?