Жители Карелии смогут добиться перевода на дистант детей в период распространения COVID-19

Новости. Общество
07:25, 12 Ноября 2020
фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков потребовал, чтобы школы обеспечили обучение детей по индивидуальным программам во время пандемии.

Артур Парфенчиков выпустил распоряжение, которое, в частности, предусматривает возможность обучения детей по индивидуальным программам. Такое решение было принято из-за обращений горожан, которые боялись отправлять детей в школу во время пандемии.

"Поступает много вопросов от родителей, которые хотят, чтобы сейчас их ребенок учился дома. Мы приняли решение обеспечить обучение детей по индивидуальным планам, если у школы есть такая возможность. Для этого родителям необходимо написать заявление", - сообщил Парфенчиков в соцсети.

В тексте губернаторского распоряжения сообщается: "Органам местного самоуправления в Республике Карелия организовать работу муниципальных общеобразовательных организаций, обеспечив реализацию образовательных программ по индивидуальному учебному плану, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, при наличии возможности у муниципальной общеобразовательной организации, по заявлению родителей (законных представителей) обучающегося, содержащему обоснование причин невозможности посещения обучающимся образовательной организации".

Ранее сообщалось, что студенты Петрозаводского университета боятся заразиться COVID-19 и просят перевести их на дистант.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.