ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:36, 31 Января 2018

Жители Карелии снова пытались провезти через границу излишки продуктов

Загрузка...

Три нарушения были выявлены в МАПП "Вяртсиля" за один день.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, 30 января три жителя г. Сортавала, возвращавшиеся из Финляндии через МАПП «Вяртсиля», пытались провезти в ручной клади готовую животноводческую продукцию (масло, сыр, йогурт, кефир, молоко, колбаса в нарезке, сосиски, сардельки) производства Финляндии с превышением разрешенной нормы ввоза на одного человека. Также жители Карелии везли сырую животноводческую продукцию (филе свинины и говядины, мясо птицы в маринаде), что является нарушением требований действующего ветеринарного законодательства РФ и Таможенного союза. На продукцию, перевозимую свыше установленного лимита ввоза (5 кг на одно физическое лицо), и сырую животноводческую продукцию отсутствовало разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

По указанной статье в отношении нарушителей составлены протоколы. Готовую животноводческую продукцию в количестве 13 кг 850 г и 2 кг 850 г сырой животноводческой продукции им пришлось вернуть на сопредельную территорию. Кроме того, каждому из них придется оплатить штраф в размере 500 рублей.

Комментарии

Наталья Кролевецкая
2018-02-01 19:29:54
А что делать,если российскую еду(сыр,колбасу)есть невозможно?
кир
2018-01-31 15:36:17
Как по перекрёстку на мигающий свет. Зачем соблюдать, когда можно украсть, убить или подкупить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?