890x80

Жители Карелии снова пытались провезти через границу излишки продуктов

Новости. Общество
14:36, 31 Января 2018
Загрузка...

Три нарушения были выявлены в МАПП "Вяртсиля" за один день.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, 30 января три жителя г. Сортавала, возвращавшиеся из Финляндии через МАПП «Вяртсиля», пытались провезти в ручной клади готовую животноводческую продукцию (масло, сыр, йогурт, кефир, молоко, колбаса в нарезке, сосиски, сардельки) производства Финляндии с превышением разрешенной нормы ввоза на одного человека. Также жители Карелии везли сырую животноводческую продукцию (филе свинины и говядины, мясо птицы в маринаде), что является нарушением требований действующего ветеринарного законодательства РФ и Таможенного союза. На продукцию, перевозимую свыше установленного лимита ввоза (5 кг на одно физическое лицо), и сырую животноводческую продукцию отсутствовало разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

По указанной статье в отношении нарушителей составлены протоколы. Готовую животноводческую продукцию в количестве 13 кг 850 г и 2 кг 850 г сырой животноводческой продукции им пришлось вернуть на сопредельную территорию. Кроме того, каждому из них придется оплатить штраф в размере 500 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Наталья Кролевецкая
2018-02-01 19:29:54
А что делать,если российскую еду(сыр,колбасу)есть невозможно?
кир
2018-01-31 15:36:17
Как по перекрёстку на мигающий свет. Зачем соблюдать, когда можно украсть, убить или подкупить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.