890x80

Жители Карелии, вооружившись тяпкой и игрушечным пистолетом, ограбили магазин

Новости. Криминал
15:55, 13 Апреля 2020
фото: © Сергей Сафронов/ТАСС
Загрузка...

В минувшую пятницу в полицию Питкярантского района поступило сообщение от продавца местного магазина, сообщили в МВД Карелии.

Женщина рассказала о телефонном звонке ее коллеги, на которую на рабочем месте напали двое неизвестных и под угрозой оружия похитили деньги из кассы.

Работница магазина пояснила, что двое мужчин в масках вошли в торговый зал. Один держал в руке тяпку, а другой ударил женщину по лицу и направил на нее пистолет, а после запер в кладовке. Когда шум стих, потерпевшая выглянула на улицу и попросила помощи у прохожей, которая и выпустила ее. Сообщить в полицию продавец не смогла – сильно волновалась. Потому позвонила коллеге. За это время злоумышленники сумели скрыться.

В ходе работы на месте преступления оперативники обнаружили коробку из-под вина, выброшенную неподалеку. Выяснилось, что ее в соседнем магазине купили двое местных жителей. Полицейские установили их местонахождение и задержали.

Подозреваемые, мужчины 31 и 36 лет, рассказали, что бутылки вина им оказалось мало и они решили похитить деньги на продолжение застолья. Похитить из кассы удалось более пяти тысяч рублей. Игрушечный пистолет, тяпка и маски были изъяты.

Возбуждено уголовное дело.

Злоумышленники заключены под стражу.

Ранее безработный житель Карелии в дырявой шапке ограбил магазин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-04-13 17:24:10
Комерсы весьма ссыкливы. Открывают продуктово-пивные лавки в деревнях и появляются там раз в месяц на 10 минут наличные забрать. А местные продавщицы потом платят за
ущерб случись чего. Такие ивесторы нам не нужны. Гнать ссаными тряпками.
кир
2020-04-13 16:27:41
Самобытные товарищи койры. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.