Новости. Общество
10:32, 30 Июля 2019
фото: Администрация Петрозаводского городского округа

Жители Карелии выбрали символы Сортавалы и Петрозаводска

Загрузка...

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги голосования за лучшие символы двух городов, в котором приняли участие почти 2 тысячи местных жителей.

При выборе лучшего символа Сортавалы наибольшее предпочтение горожане отдали горному парку "Рускеала" (38%). На второй позиции – городской парк "Ваккосалми" (23%), а третье место досталось острову Валаам. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Карелии

Лучшим символом Петрозаводска стала набережная Онежского озера с расположившимися на ней арт-объектами (45%). Вторым среди лидеров стал российский царь Петр I, которого считают основателем Петрозаводска (34%). На третьем месте – международный зимний фестиваль снежных и ледовых скульптур "Гиперборея" (19%).

Информацию о символах-победителях общественники передадут местным властям при разработке брендирования территорий.

Опрос жителей Карелии проводился активистами ОНФ в ходе проекта "С чего начинается Родина". Он призван формировать ключевые особенности населенных пунктов для изучения истории родного края местными жителями и привлечения туристов. Как сообщили в ОНФ, реализация проекта проходила в несколько этапов. На первом этапе активисты просили граждан назвать основные символы и значимые места, а также рассказать об уникальных исторических событиях и известных личностях, повлиявших на жизнь их населенного пункта. Наиболее активными оказались жители Сортавалы и Петрозаводска. Затем результаты опроса были проанализированы историками, краеведами и представителями органов власти, которые и сформировали перечень вариантов символов этих городов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?