ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:06, 04 Ноября 2017

Жители Карелии жалуются в ОНФ на недоделанный ремонт во дворах

Загрузка...

Активисты ОНФ продолжают контролировать завершение работ по благоустройству городской среды в Карелии.

Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Карелии подвели промежуточные итоги федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе.

Обеспокоенность общественников по-прежнему вызывает задержка сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в некоторых районах республики. По мнению активистов ОНФ, при минусовых температурах, установившихся на территории региона, могут возникнуть сложности с завершением работ по асфальтированию.

По результатам общественного отбора в муниципальные программы на 2017 год были включены 162 дворовые и 47 общественных территорий, в том числе 12 городских парков. Но, по данным Минстроя Карелии, на конец октября в регионе завершены работы только на 114 дворовых территориях (70%), на 14 общественных территориях (66%) и в восьми городских парках (66%).

При этом есть объекты, где подрядчики даже не приступали к работам. Так, без благоустройства пока остались два двора в Петрозаводске, одна общественная территория в Суоярви и один парк в Сегеже.

"Мы продолжаем получать жалобы от жителей Питкяранты и Сортавалы, в чьих дворах работы по благоустройству подрядчик начал еще летом, но так и не закончил. Люди надеялись встретить зиму с новым асфальтом во дворах, а остались со срезанными ямами. Недобросовестные подрядчики представляют реальную угрозу срыва программы в нескольких муниципальных образованиях. Но для жителей городов и поселков, участвующих в приоритетном проекте, важно, чтобы работы были завершены в срок и качественно. Поэтому районы, где есть отставание от графика, должны быть взяты под особый контроль и местных, и республиканских властей", – считает сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

Комментарии

Иванушка
2017-11-05 14:22:22
Господи! Когда ж всё это закончится? Похоже "без Гааги" не обойдётся?
Leopol'd
2017-11-04 18:47:31
С дворами понятно, сравнить с отчетами. Есть приписки - наказать. Нет - сделать весной.
А как насчет гоголевского моста, точнее подъездам к нему? Работы идут ударно, в снег (недавний) и дождь, к концу года запустить КСМ грозилось. Тоже не заплатят за такой асфальт? Или мэрия "смелая", только когда сторонние подрядчики?
majan
2017-11-04 15:30:05
Без очков прочитал - недоделанный ОНФ.
Гражданин
2017-11-04 14:04:21
Не будет толку и порядка пока не будет квалифицированных специалистов.
однозначно
2017-11-04 10:14:01
Карелия устала от Лопаткиной
Гость

Чтиво

Сегодня 10:57
Личное мнение
Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?