Жители Лахденпохьи просят не закрывать налоговую службу в городе

Новости. Общество
14:29, 26 Ноября 2019
фото: © wikipedia.org / Tatu Kosonen
Загрузка...

Лахденпохское отделение КПРФ прогнозирует социальный взрыв в связи с планами властей закрыть Территориальный участок налоговой службы в городе Лахденпохья.

Руководитель Лахденпохского отделения КПРФ Тамара Мовсесян обратилась к главе Карелии Артуру Парфенчикову, а также к главе УФНС по республике Инне Кравченко в связи с планами закрыть в Лахденпоъе единственный участок налоговой службы.

"Как вы знаете, наш район имеет протяженную территорию, - сообщила Мовсесян. - Транспортного сообщения в районе нет. Налогоплательщики с трудом добираются до города. Закрытие участка налоговой службы в Лахденпохье и перевод его в Сортавалу осложнит доступ населения к налоговым органам. Автобус между городами курсирует три раза в день, и то нерегулярно. Такси до Сортавалы в один конец стоит от 650 до 850 рублей. Таким образом, для сдачи налоговых деклараций и документов на налогоплательщиков, как физических, так и юридических лиц, ложатся дополнительная финансовая нагрузка и дополнительные затраты времени – чтобы добраться до налоговой службы, понадобится целый рабочий день".

Как отмечает Тамара Мовсесян, в Лахденпохском районе в связи с так называемой "оптимизацией" социальной сферы, которая обернулась закрытием социальных объектов, и так непросто жить - не случайно жители массово покидают район.

"Если закроется участок налоговой службы в Лахденпохья, это может привести к новому социальному взрыву и дальнейшему оттоку населения, - сказала рукововодитель районного отделения КПРФ Мовсесян. - Люди и так не живут, а выживают".

"Согласно данным Минэкономразвития, г. Лахденпохья попал в список самых проблемных моногородов, с наиболее сложным социально-экономическим положением, - пишет руководитель районного отделения КПРФ.  - Закрытие Территориального участка налоговой службы отрицательно скажется на выполнении госпрограмм по поддержке малого и среднего бизнеса и динамике развития района. Индивидуальные предприниматели потеряют доступность к налоговой службе, а район потеряет часть самозанятого населения, вследствие чего произойдет ухудшение и без того плачевного социально-экономического положения района".

По информации руководителя районного отделения КПРФ, в  настоящее время Территориальный участок в г. Лахденпохья полноценно обслуживает поток налогоплательщиков. В любое удобное для налогоплательщика время можно получить консультацию и сдать документы.

"Считаем закрытие участка недопустимым. Просим вас принять обдуманное решение с учетом многочисленных жалоб населения Лахденпохского района и не лишать граждан Российской Федерации их права на доступное взаимодействие с налоговыми органами", - написано в обращении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-11-26 15:34:45
Неужели "оптимизация" добралась до налоговых служб? Возможно и нужно провести сокращение в налоговых рядах, но не единственный же участок закрывать.
Беня
2019-11-26 19:04:50
zanoza, а шо вы хотите? Государством управляют как если бы это было сеть магазинов. Налоговая делает услуги населению по приему налогов, эти услуги - товар. Если товар плохо уходит - лавочка закрывается. К тому же Гайдар в своё время сказал шо север это неликвид и его надо закрывать. Так шо все идет в строгом соотвествии с планами по утилизации России-матушки, шоб она не путалась в геополитических планах некоторых так-скать "морских" циливилизаций :)
кир
2019-11-26 14:56:07
Бывших погранцов на пенсии много. Рыб свежих едят, которые по 7 кг. Вчера показывали и уезжать не собираются. Зачем им налоговая в цифровом веке?
новый
2019-11-26 14:38:12
Не прогнозируют, а опять очередную смуту планируют. В Пудоже не получилось, решили в Лахденпохье повод найти.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.