Жители одного из городов в Карелии могут остаться без тепла и горячей воды

Новости. Экономика
13:36, 15 Мая 2020
фото: © "Республика"/ Максим Алиев
Загрузка...

"Карелкоммунэнерго" после получения миллиардной субсидии снимает с себя полномочия гарантирующего поставщика тепловой энергии в Пудожском городском поселении.

ГУП "Карелкоммунэнерго" уведомил Минстрой республики и собственника котлов в местной котельной ООО "Рига", что выходит из договора аренды отопительного имущества. С 30 июня, как сообщило руководство государственного предприятия представителям ООО, обязанность по осуществлению теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории Пудожского городского поселения будет возложена на них.

Решение "Карелкоммунэнерго", которому власти республики выделили субсидий под миллиард рублей, вызвало вполне обоснованный протест со стороны ООО "Рига". В компании отметили, что они не могут заниматься терплоснабжением и водоснабжением Пудожа сразу по нескольким причинам. У организации, в отличие от ГУПа, нет утвержденного тарифа на данный вид услуг. "Рига" не определена в качестве гарантирующего поставщика органами местного самоуправления. У компании нет квалифицированного штата сотрудников (на сегодняшний день здесь работают всего два человека), нет необходимого имущества, включая здания котельных и сети теплоснабжения. Все, что находится в собственности "Риги", – только котельное оборудование.

Обо всем этом представители организации сообщили руководству "Карелкоммунэнерго" и Минстроя республики.

"Обращаем ваше внимание, что прекращение деятельности по теплоснабжению на территории Пудожского городского поселения с вашей стороны с 30.06.2020 г. повлечет за собой череду необратимых последствий, выраженных в угрозе жизни и здоровью граждан", – говорится в ответе компании на уведомление ГУПа.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бородатый
2020-05-15 16:13:41
А можно услышать историю о том, каким образом котельная Пудожа оказалась в собственности ООО "Рига"?
Буба
2020-05-15 15:43:46
Мне кажется, вопрос достоин внимания Губернатора. В предприятие вкачаны миллиарды бюджетных средств. Вполне возможно, за его спиной все это делается. Не похож он на вора!
Le Dobermann
2020-05-15 15:31:35
Чистыми отмытыми денюжками пахнет! Аж через комп альпийской свежестью потянуло!
новый
2020-05-15 17:31:40
Le Dobermann, аромат посадок всегда свеж и приятен :)
zanoza
2020-05-15 14:48:27
За это сажать надо ! Развели свои карманные ГУПы и творят беспредел!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.