Жители отдаленного микрорайона Петрозаводска требуют устранить недостатки реконструкции мемориала

Новости. Общество
14:17, 06 Декабря 2020
фото: Администрация Петрозаводского городского округа / ВК
Загрузка...

Активисты Соломенного обнаружили недостатки при реконструкции мемориала Великой Отечественной войны.

Напомним, 3 декабря в администрации города сообщили об окончании на мемориале "Братская могила советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны" на Петрозаводском шоссе. Работники компании "Караван" заменили старую облицовочную плитку. Парапет памятника обновили в рамках дополнительных работ на объекте.

Жители Соломенного считают, что в следующем году необходимо исправить три недостатка. По мнению активистов, информационная табличка слишком маленькая.

"Изначально на фотографиях без указания размера она такой не казалась, поэтому попросим поставить побольше и цветную", - пишут в паблике "ТОС Соломенное".

Кроме того, у мемориала мало скамеек мало. Две скамейки не хватит, если проводить массовое мероприятия у обелиска, так как пожилые люди долго стоять не смогут, считают жители отдаленного микрорайона.

"Сам обелиск изначально имел более полированную поверхность, теперь же после обработки пескоструем он приобрел матовую рифленую поверхность, которая после дождя покрывается пятнами из-за неравномерного высыхания", - пишут в паблике.

Как отмечают активисты, об всех недостатках уже сообщено в администрацию города, где обещали изыскать возможность их исправить.

Ранее горожане назвали уничтожением благоустройство сквера в центре Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-12-06 16:11:46
Мемориал жителям нужен как Кижи. Один раз посмотреть, не зная зачем, и более не бывать там всю оставшуюся жизнь.
театральный критик
2020-12-06 14:36:04
Не требуют, а культурно вежливо просят и уведомляют. Требуют и истерят протестуны на пеньках с плакатиками в ключевском карьере
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2021 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".