Новости. Общество
16:10, 29 Апреля 2019
фото: деревня Усть-Река / @ Ирина Меркова / "Столица на Онего"

Жители отдаленных поселков Карелии вынуждены ездить в город на такси

Загрузка...

С 2018 года в Пудожском районе Карелии полностью прекращено автобусное сообщение между населёнными пунктами. Власти игнорируют эту проблему.

Единственное муниципальное автотранспортное предприятие Пудожского района закрыли, сообщается в паблике "КПРФ в Карелии".

В решении Пудожского районного суда от 14 марта 2016 года к администрации Пудожского муниципального района было написано: "неисполнение должником решения суда нарушает права жителей нескольких населенных пунктов на транспортное обслуживание населения, а также на получение медицинских и иных социальных услуг, которые не могут быть предоставлены им в населённых пунктах, где они проживают".

Администрацию района обязали организовать автобусное сообщение. В посёлках нет банкоматов – люди не могут получить зарплату. Нет аптечных пунктов. Жители деревень ездят в город на такси. А это от 500 до 2 тысяч рублей.

Районное отделение КПРФ неоднократно обращалось к главе администрации района Андрею Ладыгину по вопросу создания муниципального автопредприятия для организации автобусного сообщения. В мае 2018 года на встрече с жителями деревни Усть-Река Андрей Владимирович обещал, что решит эту проблему.

Первый секретарь Пудожского районного отделения КПРФ Леонид Попов поднимал этот вопрос в единый день приёма граждан на встрече с куратором района, министром природных ресурсов и экологии Карелии Алексеем Щепиным в сентябре прошлого года и совсем недавно – в марте 2019 года. С главой республики Артуром Парфенчиковым в присутствии главы района – 15 декабря 2018 года. Артур Олегович сказал, что восстановление автобусного сообщения в районах республики является одной из приоритетных задач. Но воз и ныне там – никаких действий по решению проблемы нет. Власти ссылаются на убыточность маршрутов.

Жители Пудожа написали обращение к главе администрации Пудожского района Андрею Ладыгину и губернатору Карелии Артуру Парфенчикову с просьбой восстановить транспортное сообщение между поселками в районе. Под обращением подписи поставили более 200 человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dima
2019-04-29 21:17:18
Явка на выборы тут ни при чем. Ну пришло бы 99% и также выбрали себе ЕР. Было бы тоже самое. А то, что власти плевать - это факт. Даже в Петрике после 10 вечера очень сложно уехать.
Пудожанам в ответ надо перекрывать дороги и не выпускать лесовозы. Потому что нет автобусов - нет лесовозов. Надо адекватно реагировать. Ни в коем случае не отдавать сыновей в армию. Не платить налоги и ЖКХ. Не отдавать кредиты. Хрен туда приставы доберутся.
бюджет
2019-04-29 21:44:00
Dima, сомневаюсь, однако, что 99% выберут ЕР. Народ головой начал думать: Приморье, Хакасия.....так что надо идти на выборы, а училок в УИКах призвать к ответу за вбросы. И все получится!
User
2019-04-29 17:20:32
Программа сокращения доли бедного населения набирает обороты. "Они просто не вписались в рынок"(с)
Кирилл
2019-04-29 16:40:42
потерпите, ракету в космос запустим, затем пазик в вашу деревню.
zanoza
2019-04-29 16:38:08
Никому до людей дела нет. О людях начинают вспоминать только в предвыборный период , а после выборов "слуги народа" про людей забывают. Потому большинство из нас и не ходит на эти выборы.
бюджет
2019-04-29 18:01:50
Потому что большинство не ходит на выборы их то трахают во все дыры. Потому то и 3% ублюдков имеют 97% материальных ресурсов страны. Можете дальше не ходить на выборы, только не нойте, что плохо живете. Украина показала пример!
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?