Жители Петрозаводска боятся, что по Тропе Ивана-Царевича проложат автотрассу

Новости. Общество
12:39, 07 Июня 2021
фото: Тропа Ивана Царевича / ВК

Горожане получили информацию о том, что на месте Тропы Ивана-Царевича будет проложена автомобильная дорога, а ближайший лес подвергнется вырубкам.

Жители Петрозаводска готовят обращение в  электронную приемную администрации города с требованием пресечь возможность строительства дороги и вырубки деревьев в районе Тропы Ивана-Царевича. Об этом сообщается в паблике инициативной группы в соцсети.

«Инициативной группе стало известно, что в последней версии презентуемого подрядчиком Генерального плана Петрозаводска, который в декабре 2020 года глава города назвала „зеленым“, на месте Тропы Ивана-Царевича планируется строительство автодороги, а судя по расположению этой дороги, потребуется также и вырубка леса (от дома 11 до планируемого Древлянского шоссе)», — говорится в сообщении.

Авторы заявления утверждают, что место отдыха может пострадать во время строительства в их районе новой улицы, которая расположится в секторе от ул. Древлянское шоссе до ул. Попова. Горожане требуют не допустить разрушения Тропы Ивана-Царевича, исключив строительство новой улицы.

«Если построенная в том числе по инициативе населения аллея Тропа Ивана-Царевича пострадает, это подорвет доверие населения к федеральным целевым программам», — говорится в заявлении представителей инициативной группы.

Горожане намерены направить документ главе Петрозаводска, а также в адрес комиссии по подготовке предложений о внесении изменений в генплан города.

Парк Ивана-Царевича — городская территория с вело-пешеходной дорожкой, благоустроенной по программе поддержки местных инициатив граждан. Доля софинансирования горожан, по данным инициативной группы, составила 172460 рублей. Затем данная территория была благоустроена по программе «Формирование комфортной городской среды» с привлечением бюджетных средств.

Ранее горожане жаловались, что подрядчик не может качественно и в срок выполнить работы на Тропе Ивана-Царевича.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2021-06-08 09:23:32
Когда человек покупает квартиру в "активно застраивающемся и развивающемся районе", он должен быть готов к тому, что вскоре ближайший лес может оказаться вырублен. Разве нет?
Этим гражданам нравится, что они приобрели жильё на Древлянке, где рыночная стоимость этого жилья с момента покупки сильно выросла. И этим же гражданам не нравится, что на этой же Древлянке будет вырублен лес, из-за чего рыночная стоимость жилья может чуть снизиться. Всё просто... Чисто меркантильные интересы, и никакой заботы об окружающей среде.
Беня
2021-06-08 10:22:48
gaudealis, Когда человек покупает квартиру в "активно застраивающемся и развивающемся районе", он должен быть готов к тому, шо окраина в конечном итоге перестанет быть окраиной, не исключено шо вообще, когда-нибудь она может стать расширенным центром Хочете природу - надо иметь благоустроенный домик в деревне, разумеется за кругленькую или даже очень кругленькую сумму
Беня
2021-06-08 10:22:44
gaudealis, Когда человек покупает квартиру в "активно застраивающемся и развивающемся районе", он должен быть готов к тому, шо окраина в конечном итоге перестанет быть окраиной, не исключено шо вообще, когда-нибудь она может стать расширенным центром :)
Хочете природу - надо иметь благоустроенный домик в деревне, разумеется за кругленькую или даже очень кругленькую сумму :)
Беня
2021-06-07 17:42:27
Перед тем как этих нытитков вселили в из дома, там тоже был прекрасный карельский лес, в котором древлянские собирали грибочки. Может было ошибкой его рубить? :) В прочем то, шо происходит - это так называемая карма: теперь их очередь смотреть, как рубят лес, шоб подселить еще инфантильных нытиков на образовавшуюся пустошь:)
А потом те инфантильные нитики будут смотреть, как будут рубить лес и трясти плакатиками, шоб помешать подселить к ним третьих нытитков..... И так много раз :)
Я не думаю шо поверхности суши не хватит, мне кажется вселенское нытье проест дыры в небесной тверди и дойдет до ушей Господа и он таки совершит Второе пришествие :)
Ей гряди Господи Иисусе!
Благодать Господа нашего со всеми нами. Аминь.
Урбанист
2021-06-07 14:12:48
Понаехали всякие и указывают. Псин им своих видите ли негде вугуливать блохастых. Улице быть ! Широкой и просторной. :)
David.
2021-06-07 14:09:26
Сами в гетто залезли, а теперь протестуют. Раньше надо было думать!
театральный критик
2021-06-07 13:45:28
Горожане устали от протестунов.
Os
2021-06-07 13:41:23
Там по генплану дорога должна быть, просто вряд ли скоро ее построят. Так что тропа это временно, но надолго.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:32
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.