Жители покинули дома под Гоголевским мостом в Петрозаводске

Новости. Общество
11:29, 04 Августа 2017
Загрузка...

Деревянные дома под путепроводом полностью готовы к сносу.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства - начальник управления жилищного хозяйства Евгений Перов

Готовящиеся к сносу дома 3 августа покинули последние жильцы. Напомним, что в минувшие выходные строители АО "КСМ" приступили к сносу первого из трех деревянных домов  – № 45 - из остававшихся в зоне строительства моста по улице Гоголя. 

Последние две семьи из дома 43, подписав договоры социального найма, в выходные также переехали к новому месту жительства. Помощь в перевозке вещей им оказали сотрудники строительной компании. 3 августа полностью опустел дом № 41, где две квартиры были освобождены согласно судебным решениям.

Как рассказал заместитель главы администрации Петрозаводска Андрей Иванов, для семей, проживавших в этих домах, мэрия приобрела квартиры. В общей сложности из снесенных домов переселены порядка 55 человек в благоустроенное жилье на улицах Фрунзе, Островского и Балтийской.

Теперь строители могут окончательно приступить к прокладке инженерных сетей для эксплуатации Гоголевского моста. Напомним, строительство путепровода, который соединит улицу Гоголя с Лососинским шоссе, началось в конце прошлого года. Первая очередь путепровода должна быть закончена в декабре 2017 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2020 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.