Жители Петрозаводска получили значки ГТО

Новости. Спорт
13:00, 11 Сентября 2017
Загрузка...

Церемония вручения прошла в городской администрации.

Уже не раз петрозаводчане, успешно сдавшие нормативы комплекса ГТО, получали свои награды в зале администрации города. Очередная такая церемония прошла на минувшей неделе. Более ста человек пришли в этот день в мэрию.

Гостей приветствовали главный судья всех  городских фестивалей ГТО Ромуальд Кемза, посол ГТО в Карелии мастер спорта международного класса  по легкой атлетике Надежда Котлярова и начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Петрозаводска Александр Баканчук.

- Почти 3000 горожан зарегистрированы в системе ГТО, и нам необходимо работать, чтобы их стало еще больше; чтобы быть спортивным, заниматься физической культурой было модно. Все, кто сегодня получает знак отличия ГТО, станут примером для других. - отметил Александр Баканчук.

- Я впервые познакомилась с комплексом ГТО, когда была студенткой факультета физвоспитания, - поделилась Надежда Котлярова, - А здесь сегодня свои значки уже  получают и взрослые, и студенты, и школьники, и ребята, которые ходят в детский сад. Думаю, это здорово!

Пришедшие на торжественное вручение получили свои золотые, серебряные и бронзовые знаки. И это не последняя такая церемония: в пути из Москвы еще немало наград.

Особых почестей удостоились ребята-участники республиканского этапа летнего фестиваля ГТО, которые будут представлять Карелию во всероссийском финале в Международном детском центре "Артек". Благодарственными письмами были награждены Артемий Твердовский, Павел Смирнов и Алиса Енина. Алиса, кстати, заняла 2 место по сумме всех этапов на "республике". В ее копилке - уже второй золотой значок ГТО.

Желающие присоединиться к всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу могут подавать заявки в муниципальный центр тестирования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2017-09-11 13:11:07
Знак ГТО на груди у него.
Больше не знают о нем ничего (с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.