ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:05, 12 Июня 2018

Жители Петрозаводска потребовали снизить стоимость проезда в маршрутках и запретить грязные автобусы

Загрузка...

Участники митинга "За достойный транспорт" опубликовали резолюцию, в которую включили все свои требования к маршрутчикам.

Авторы опубликовали текст резолюции в паблике "Крылья Карелии" и пообещали отправить документ в администрацию Петрозаводска.

"Мы, жители Петрозаводска, выступаем за улучшение качества пассажирских перевозок в городе Петрозаводск. Оно остаётся неизменно низким, а стоимость проезда регулярно повышается",- сообщается в резолюции. 

Всего в документе содержится девять пунктов. В частности, авторы обращения требуют снизить стоимость проезда в общественном транспорте до 25 рублей и не допускать интервалов в движении автобусов более 30 минут.

Также они заявляют о необходимости проведения техосмотра маршрутных автобусов и приведения в единый приемлемый вид остановок, которые следует оборудовать крытыми павильонами и скамейками. Кроме того, авторы резолюции говорят о том, что на каждой конечной станции должен присутствовать туалет для водителей.

Среди прочего митингующие предлагают запретить передвижение маршруток "с грязными окнами и окнами, сплошь заклеенными рекламой". Запрету, по мнению авторов документа, также подлежат длительные (более пяти минут) стоянки маршруток на остановках.

Также активисты сообщают о необходимости ремонта тротуаров и требуют оснащения автобусов площадками для колясок.

"Мы выражаем глубокую озабоченность проблемами общественного транспорта Петрозаводска и частных перевозчиков. Поскольку бездействие муниципальных властей противоречит интересам жителей Петрозаводска, мы выражаем недоверие городской администрации",- заключили авторы резолюции.

Митинг "За достойный транспорт" состоялся в Петрозаводске третьего июня. Участники акции потребовали наведения порядка в пассажирских перевозках и выступили против повышения цены за проезд в маршрутках.

С четвертого июня в маршрутках Петрозаводска повысилась стоимость проезда до 28 рублей. Как уточнили в мэрии, уведомлений о повышении стоимости проезда не поступило только от владельцев маршрутов №26 и №9, там цена билета остается прежней – 25 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Американец
2018-06-13 08:48:26
а что Титов?
Александр Беззубов
2018-06-12 19:54:22
Председатель петросовета Боднарчук старый корефан Тараканова. Что вы хотите. Какой еще порядок в маршрутках? Этот коррупционный тандем только богатеет.
deep
2018-06-12 17:59:38
Вах, вах, вах, как страшно стало маршрутчикам? Кто-то умный сказал: а Васька слушает, да ест!
Leopol'd
2018-06-12 15:29:27
Самовольно повысить они не могут. А значит Петросовет сам утвердил максимум, с "просьбой" не использовать верхнюю границу. А кто сказал, что это надолго?
Os
2018-06-12 13:08:50
Мэрия неодократно признавала, что она бессильна в отношении перевозчиков, но каждый раз утверждает расписание и маршрутную сеть, которая никак не совпадает с фактическим движением автобусов, вводя всех пассажиров в заблуждение.
кир
2018-06-12 11:41:32
Много требовать стали. А вы, сами наработали на свои требования? Вряд ли. Считаете, что самобытных Москва должна кормить и окультуривать?
Valentina Vonti
2018-06-12 11:31:09
Безнаказанность и безобразие с транспортом в Петрозаводске происходит из-за не компетенции чиновников с нарушением законов и попустительства администрации города и правительства Карелии.
Navicom Navicom
2018-06-13 07:17:45
Valentina Vonti, чиновники тут не при чем - у них ни власти, ни денег. Для компетенции нужно и первое второе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.