Новости. Общество
13:36, 09 Марта 2019
фото: Столица на Онего Валерий Поташов

Жители Пряжинского района готовы воевать за сохранение детсада и школы

Загрузка...

Закрытие образовательных учреждений в карельских деревнях и селах грозит социальным взрывом в Пряжинском национальном районе Карелии.

"Мне позвонила сегодня начальник районного отдела образования и попросила собрать в среду родителей учащихся и работников нашей школы-сада. К нам едет экспертная комиссия, мы ее называем ликвидационной. Школу в Савиново будут закрывать, но поскольку люди в деревне возмущались, что решение принято без учета их мнения, то комиссия все-таки это мнение выслушает", – сообщила директор Савиновской школы-сада Ирина Евсеева.

"Столица на Онего" побывала в образовательном учреждении старинной карельской деревни накануне приезда чиновников, а по пути заглянула в еще одно карельское село Пряжинского национального района – Крошнозеро, где над школой-садом нависла такая же угроза закрытия. И в Савиново, и в Крошнозере родители учащихся и педагоги известие об "оптимизации" малокомплектных школ встретили в штыки.

"За школу и садик будем воевать!", – пообещали местные жители.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:09
Обществоведение
Обезлюдивание республики не смогут остановить даже мигранты.
15.07.2019 12:54

Чтиво

Сегодня 11:19
Без политики
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.

Опрос

У вас есть кредит?