Новости. Общество
11:00, 26 Мая 2019
фото: Столица на Онего

Жители улицы Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования

Загрузка...

Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Накануне Нового года глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник подписала постановление о переименовании части улицы Энгельса в улицу Петербургскую. Как утверждали в администрации карельской столицы, с такой инициативой к городским властям обратились общественники из малоизвестной в Петрозаводске организации "Все дома" (ее возглавляет в Карелии депутат горсовета Дмитрий Данильев), а их предложение было поддержано местными жителями, которые проголосовали за него на странице мэрии в социальной сети "ВКонтакте".

По словам заместителя главы Петрозаводского городского округа Евгения Перова, переименование не потребует дополнительных бюджетных расходов и не обяжет жильцов домов, расположенных на бывшей улице Энгельса, вносить изменения в свои документы. Однако на деле все оказалось иначе – у горожан возникла путаница с новым адресом: им перестали выдавать письма на почте, требуя указать новую улицу на странице паспорта с местом прописки, а у кого-то возникли сложности с оформлением на работе.

Выяснилось также, что жильцы домов на бывшей улице Энгельса отнюдь не в восторге от возвращения ей исторического названия (она так называлась в XIX-начале XX веков), и дело не только в том, что они ничего не имеют против имени немецкого философа, а в том, что городская администрация не сочла необходимым поинтересоваться их мнением о переименовании улицы, на которой они живут.

Подробности читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2019-05-27 08:47:19
Хочется чего-то нового - например пр.Ленина переименовать в Онежский проспект! А Петербургскую поддерживаю.
Leopol'd
2019-05-26 23:42:10
Так эта часть ул. Энгельса ещё Жандврмской называлась! Давайте это историческое восстанавливать. Веселее.
однозначно
2019-05-26 14:23:17
Os, Пушкин тот еще черт был. Провокатор высшего уровня. Всех декабристов подчистую сдал.
Os
2019-05-26 13:50:50
Вот Пушкинской надо бы вернуть название Старополицейская. Пушкин - кто был? Смутьян, декабристов поддерживал, царю писал "Тебя, твой трон я ненавижу". Экстремист, в общем. А у нас его именем улица названа.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.11.2019 17:52
Тема недели
На минувшей неделе, 13 ноября, жители Сегежи в сети сообщили о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал город. Что сейчас происходит в городе, увидел корреспондент "Столицы на Онего".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?