890x80

Жители в городе Карелии задыхаются от запаха нечистот

Новости. Общество
16:14, 01 Ноября 2018
Загрузка...

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в город Олонец, где жители страдают от некачественного предоставления услуг по водоотведению.

По данным пресс-службы карельского отделения ОНФ, проверка показала, что администрация Олонецкого района в течение месяца не решила проблем с перебоями в работе сетей и канализационных насосных станций на улице Школьной. Подвальные помещения многоквартирных домов по-прежнему заполнены нечистотами, новая канализационная станция находится в нерабочем состоянии и может замерзнуть в первые же морозы.

"Несмотря на заверения руководства района о том, что ситуация с подтоплением подвалов в домах на Школьной находится на особом контроле, мы в ходе второго рейда отметили, что проблем с водоотведением стало еще больше. Если в конце сентября мы могли зайти по настилам в подвальное помещение пятиэтажного дома, то в этот раз такой возможности уже не было. Река из нечистот дошла до нижних ступеней лестницы, ведущей в подвал. Жители вынуждены держать двери в подъезд открытыми, чтобы хоть как-то проветривать помещения. Жить в таких условиях невозможно. И не удивительно, что одна из жительниц первого этажа уже попадала в больницу с приступом астмы", – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Карелии Владимир Кванин.

Общественники побывали на месте, где, по информации администрации района, до конца октября 2018 должны были построить новую канализационную насосную станцию. 30 октября активисты ОНФ обнаружили, что над колодцами, где ранее был установлен насос, который по своим техническим характеристикам не справлялся с объемом сточных вод, образующихся от домов в районе улицы Школьной, появилось здание. При этом вход в это неотапливаемое строение, напоминающее небольшой сарай, был открыт. Общественники беспрепятственно вошли в здание станции, которая оказалась нерабочей: насос был вытащен из колодца и валялся на земле.

"Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что насос перегорел. Компания, занимающаяся водоотведением в Олонце, не выполнила своего обещания – не заменила агрегат на более мощный, чтобы решить проблемы с бесперебойной работой КНС. И то, что мы увидели переполненные подвалы в домах на Школьной, это закономерно. По результатам рейда обратимся в прокуратуру Карелии и Минстрой Карелии с просьбой принять экстренные меры по решению ситуации с водоотведением в Олонце", – сообщил Кванин.

После обращения активистов ОНФ в Роспотребнадзор Карелии в отношении компании, занимающейся водоотведением в Олонце, было возбуждено дело об административном правонарушении. В данный момент проводится расследование. Активисты Народного фронта в Карелии продолжат держать ситуацию на контроле.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2018-11-01 20:03:42
Ульянов , тут твое место с людьми и их проблемами , действуй и покажи всем зачем нужна твоя партия . Если тебе это конечно надо . Помоги людям и будет тебе честь и хвала , а на штраф плюнь , Зюганов заплатит , из денег Кремля .
Мизантроп
2018-11-01 20:18:50
Гарик, +100500 Но вряд ли сподобятся, у них праздник на носу. Надо флажки пересчитать с транспарантами.
Чудик-2
2018-11-01 19:22:50
Вот они " достижения" определённой партии и "народных избранников",если бы только в Олонце....блин....
zanoza
2018-11-01 18:05:07
"Река из нечистот дошла до нижних ступеней лестницы, ведущей в подвал. Жители вынуждены держать двери в подъезд открытыми, чтобы хоть как-то проветривать помещения. Жить в таких условиях невозможно. И не удивительно, что одна из жительниц первого этажа уже попадала в больницу с приступом астмы" Как вам это? Бесхозяйственность на всех уровнях власти! Жителям этой улицы Школьной нужно обратиться в СЭС чтобы замерить уровень этих зловоний ,а затем подать в суд на бездействие Администрации Олонца и взыскать компенсацию морального вреда.Это же издевательство над людьми!
Мизантроп
2018-11-01 18:28:55
zanoza, Жителям этой улицы Школьной надо объявить голодовку!!!)))
Дбл блд. Когда же уже до вас дойдет?!
zanoza
2018-11-01 19:07:22
Мизантроп, а зачем такие жертвы? Можно в правовом поле добиться хотя бы денежной компенсации за причинённые неудобства и вред здоровью.Неужели со всей улицы не найдётся юридически подкованного человека? Ну как то же надо себя начинать уважать!
Мизантроп
2018-11-01 19:20:12
zanoza, КПРФ, что не может парализовать жизнедеятельность Олонца на день-два? Да Парфен к концу первых суток проснется, поверь мне.
Мизантроп
2018-11-01 19:16:23
zanoza, Жертва ЕГЭ? Внимательно читай! И причем тут буржуазное судилище? Тут должен быть выход КПРФ с забастовками и стачками, но они как всегда не при делах.
Мизантроп
2018-11-01 16:30:29
"Если в конце сентября мы могли зайти по настилам в подвальное помещение пятиэтажного дома, то в этот раз такой возможности уже не было."
Хе-хе-хе... Стоило ради этого 70 лет бороться с кровавыми коммуняками?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.