Новости. Криминал
10:26, 16 Апреля 2019
фото: ТАСС / Сергей Фадеичев

Жителя Карелии будут судить за повторную езду в пьяном виде

Загрузка...

Административное наказание не стало уроком пьяному водителю, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокурор Пудожского района направил в суд с утвержденным обвинительным постановлением уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Пудожа.

Как установлено дознанием, обвиняемый в 2018 году был привлечен судом к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Однако в марте 2019 года после распития спиртного он решил прокатиться на принадлежащей ему иномарке по городу, но почти сразу же был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Минимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей с лишением права заниматься управлением транспортным средством на срок до трех лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?